Тень прошлого

В.Евсеев
Посетил завод родной,
Там теперь все по-иному:
Тот же самый, но не мой,
Я не рад ему такому! 

От поездки на завод
Появился странный вкус…
Он меня уж не зовет,
И назад я не вернусь!

Нет уж дома на заводе,
Что с ним будет – все равно!
Те же чувства при разводе:
В прошлом все уже давно!

Мы когда-то близки были,
Но теперь мы «by himself»…
Все хорошее забыли,
А претензий – длинный шлейф…

Каждый вроде понимает,
Что не должен никому!
Но все время выдвигает
Счет партнеру своему…

В этом счете все напасти,
Неприятности и боль...
Очень много гнева, страсти,
Лишь отсутствует любовь…

От поездки на завод
Остается странный вкус…
Он меня уж не зовет,
Позовет, - я не вернусь!