Вампир

В.Евсеев
Мне снился сон, что ты вампир:
От окружающих энергию берешь.
Нет у тебя своих душевных сил,
Ты чувствами других живешь!

А привлекательность твоя, -
Чтобы в капкан нас заманить.
В него уже попался я:
Теперь хочу тебя любить!

Ты как паук меня поймала в сеть,
Опутав паутиной…
Мечта всей жизни: умереть
В объятиях любимой!

Тебе мне надо давать «кровь»,
Я не могу остановиться...
А то, что я зову «любовь», -
Лишь способ в милой раствориться!

Большому рыжему вампиру
С утра привет я нежный шлю!
Мне не до жиру, быть бы живу,
Чтобы сказать тебе: «люблю»!

Мне про тебя все стало ясно,
Как ясно солнце по утрам:
С тобою рядом быть опасно,
А быть вдали совсем ужасно, -
Встречаться чаще нужно нам!