Посвящается федерико гарсиа лорке

Ольга Белик
Душа под рваным тряпьем
Рвется, как птица в клетке.
Тело горит огнем.
Я - марионетка.

Рвать эти путы нет сил.
Где их найти, подскажите!
Кто-то сходить попросил
В святую обитель.

Кто-то мне начал давать
Томики черного цвета,
Чтобы смогла прочитать
Великих поэтов...

Мне не до смеха, но я
Громко и звонко смеюсь.
Нитку судьбы потерять
Страшно боюсь.

Поэтому эти стихи -
Читаю их вновь.
Они помогли мне найти
К жизни любовь...

Пышные речи все лгут.
Так что без стона, без крика
Губы лишь тихо шепнут:
"О, Федерико!"