По лезвию огненной бритвы...

Корэтика
По лезвию огненной бритвы
Не глядя под ноги шагаю,
И отблески призрачной битвы
Мне заревом взгляд застилают.

Я слышу крик Прометея
И клекот свирепый орла,
Я помню: последняя фея
Вздохнув, на костре умерла.

Я вижу Спасителя слезы
И пьяных солдат под крестом,
Я помню увядшие розы
В разграбленном храме пустом.

Пасть Гарма, страдания Локи,
Содом, опаленный огнем...
Все наши творенья жестоки,
Все боги, что мы создаем.