Звёзды во тьме небесной

Сазонов В.П.
Звёзды во тьме небесной,
Словно дорога к Храму.
Льётся забытая песня,
Ноги ступают упрямо.
Путь наш давно проложен,
Нужно лишь знать приметы,
В плащ из драконьей кожи
Тело моё одето.
Вихри чужого мира
Наши сердца волнуют,
В дебрях смеются сатиры,
Нимфы в озёрах ночуют.
Гномы из тайных схронов
Молча следят за нами,
Сотни дубов благосклонно
В рощах кивают ветвями.
Мы никогда не узнаем
Цели своих скитаний,
Счет, постоянно теряя
Горечи расставаний.
Что-то влечёт незримо
И не даёт мне покоя,
Шепчет забытое Имя
Кто же я, Боже, кто я?