Словно древнее преданье

Сазонов В.П.
Словно древнее преданье
Песня звонкая лилась,
В этой песне пониманье
И всего на свете связь.
Эти ритмы возникали
При рождении миров,
Словно волны омывали
Скалы дальних берегов.
В ней таится бесконечность
Изначального пути
И притягивает вечность,
От которой не уйти.
Песня древняя как небо
И прозрачна как душа;
Мы поём её напевы,
Словно воздухом дыша.
Мы уйдём под звуки песни
В удивительную даль
В золотую неизвестность,
Сбросив с плеч своих печаль.