Мы так боимся перемен

Сазонов В.П.
Мы так боимся перемен,
Хоть вроде сами их желаем.
Под градом дружеских измен
Себя невольно изменяем.
"Ничто не вечно под луной",
Да и сама она не вечна
Висит фонарь над головой
Вращаясь тупо и беспечно
Другим желая "долгих лет",
Ничуть себя не забываем;
В конце тоннеля виден свет,
Но мы его не замечаем.
Звенит оборванная сталь
Неисполнимого желанья,
А мне себя безумно жаль
-Такого чудного созданья.