Ты идёшь, осторожно ступая...

Панченко
Ты идёшь, осторожно ступая
По тропинке желанной любви,
Ветер мыслей минор, навевая,
Говорит, – не спеши, не спеши…

Каждый шаг задержи в этой неге.
Выпей сладость щемящего дня.
Береги молодые побеги,
Что рождает она у тебя.

Плеск волны обретённого счастья,
Шелест листьев далёкой мечты –
Появляются  вдруг в одночасье…
О, блаженство любовной поры!

Жизнь прекрасна, когда в лунном свете
Обретаешь её…  и в тиши
Сердце рвётся, рождая сонеты,
В завершающем танце души.