Перелистываю осень

Vladar
Я зашел в эту рощу случайно,
Впал в забытый предутренний сон,
Приоткрытою личною тайной

Непосредственно стал окружен.
Тонким росчерком, черным, пера
Из реальности был извлечен.

Человеком являлся вчера,
А сейчас - опадаю листом.
Моросит мелкий дождик с утра.

Тишина, все застыло кругом.
Увядания пью красоту
И парю в притяженье земном.

Мне хотелось бы взмыть в высоту,
Быть охваченным запахом леса,
Долго-долго лететь в пустоту,

Путешествовать с места на место.
Но законы природы едины,
Каждый год повторяется действо.

Я на землю упал невредимый,
Красно-желтым, лесным гобеленом,
Только древний старик нелюдимый.

Весь закутанный клетчатым пледом,
(Он живет в этой роще на даче.)
Наблюдал, как я падал под небом.

Долгим взглядом он смотрит иначе,
Видит жизнь с точки зрения смысла,
Мы смеемся, а может быть плачем.

Он отметит: "Тут только статисты".