Сок граната мажет кожу...

Леонид Латынин
Сок граната мажет кожу
И стекает по руке.
Я смотрю на речку Сожу
На себя в кривой реке.

В этой глуби, в этой глади
Жизнь моя течет во тьму,
Словно буквицы в тетради,
Близкой сердцу моему.

И читая текст несложный,
Я крещу крещеный лоб,
Мне в любви своей безбожной
Уцелеть и выжить чтоб.

Не любви, скорее страсти
К бедной воле и судьбе,
Пережившей век напасти,
Что назначено тебе.

И еще, вздохнув устало,
Повторяю, как припев,
Почему я сделал мало,
Ни е мало - не успев.

10 июля 2000