а потом песни, стихи, буквы

Димка Агапов
… а потом песни, стихи, буквы…
я нашёл даже старый киношный квартирник.
я повесил на стену мелодию стука
и представил, что это твои картины.

залез в реализм, и тот впечатляет,
закрыл все окна, открыл все двери,
придумал песню, оказалось – Митяев,
а я ведь надеялся, даже верил.

вспомнил новое, старое, вечное,
выучил слово “аналитика” –
дальше – некуда,
больше – нечего…
а я собирал до последнего винтика.

я был готов полюбить соседей,
несмотря на попсу и советское прошлое…
я нашёл в прошлогодней бульварной газете
умное слово, даже хорошее.

ведь всё справедливо, к тому же временно,
и ветер и свет состоят из звуков…
ты знаешь, я снова читал Пелевина,
а потом песни, стихи, буквы…