И всё же..

Райская
Вошел в сборник  «В ЧЕРТОГАХ ЭВТЕРПЫ» книга 8, март 2022г.


Мы музыки небесной инструменты.
В дороге дней – манящие огни.
Осколки Вечности, или её моменты.
Той Вечности, в которой мы одни.
 
Мы самородков мелкая монета;
Усталости печальная слеза;
Вопросы, что остались без ответа,
И отражение в обиженных глазах.

Мы боль в висках потерянного друга.
Заблудший путник Млечного пути.
Мы безнадёжность замкнутого круга,
Откуда выход нелегко найти.

И всё же - мы мелодия надежды,
Скорбящей у подножия креста.
Далекий луч, который еле брезжит.
Последний шанс распятого Христа!