*** Я объект наблюдения окон напротив

Несмейся
Я объект наблюдения окон напротив.
Я просвечена тысячей солнечных бликов.
Мне хотелось бы вместо апостольских ликов
Разглядеть тебя в мути ночных подворотен.
 
Я - насквозь и наотмашь - святое и птичье.
Так легко заблудиться в окрестностях ветра.
Я вступаю в сезон перемены обличий,
Как всегда, безоглядно, пикируя в лето.
 
Я листаю страницы романов и сказок,
Я живу наугад - по названиям улиц.
Ты идешь мне навстречу, немного сутулясь.
Я бросаю тебе односложные фразы.