Окупация

Чёрный Волк
Сегодня утром, вероломно,
Без объявления войны
Совсем бессовестно, нескромно
Не чуя за собой вины
Напала ты на сердца грани,
Заставу нежно растоптав...
Не убивая, просто раня
Да что тебе броня застав...
Бои идут на всех границах
И жалких подступах души
Максимы там, Перепелицы
На пузах гневные стиши,
Тебе в отместку, партизански
По-ковпаковски, втихаря
По зоевски-космедемьянски
Ваяют слабо... только зря.
Разбит оплот былой твердыни
И пали сердца города
Военнопленный я отныне
Где было "нет" кичится "да" 
Разорвано сопротивленье
И, наряду со взятьем стен,
Идёт контрольное растленье,
Чтоб превратить гордыню в тлен