Санкт-Петербург

Ю.Силин
 
Тело больное трамвая
Тащится передо мной,
Тягостный стон исторгая,
Словно терзаясь тоской.

Зябкая дрогнет бумажка,
Краем прильнувши к столбу…
На сердце грустно и тяжко,
А почему – не пойму.