Подари человеку смех

Михаил Сотников
Подари человеку смех.
Он тебе благодарен будет.
Первородный его успех —
В благодарности милым людям.

Он молчал и не год, не два,
За собою нося обиды —
Презабавные кружева,
За которыми слез не видно.

И молчало его лицо —
Летних сумерек вязь больная.
У зыбучих песков кольцо
Замыкал, никого не зная.

А ведь надо всего чуть-чуть:
Что бы милым дохнуло словом.
И тогда ледяная ртуть
Побежит по отметкам новым.

И тогда непростой успех
Ослепленная жизнь рассудит...
Подари человеку смех —
Он тебе благодарен будет.