Теплая, домашняя, любимая...

Павел Макаров
Теплая, домашняя, любимая,
Гордая, смиренная, ранимая,
Что есть радость твоя встрече нашей мнимая?
Что есть злость твоя в любви неотразимая?
Что есть грусть твоя желанно-несравнимая?
Словом, что есть все богатство твое дивное?
Милая, домашняя, ранимая,
Гордая, жестокая, незримая.
Жажда прелести твоей неукротимая -
Назначение мое необратимое.
Теплая, домашняя, терпимая,
Добрая, жестокая, любимая.