Ты эти письма перечти... старые письма

Панченко
Ты эти письма перечти,
В них столько раненой души…
Чего я ждал? Да слов любви,
Они меня бы потрясли…
А так их не было, – Прости!
Скажу тебе на зов, – Приди!

К чему слова, к чему упрёк –
До встречи жили, кто как мог…
Нам жизнь готовила урок –
Вела судьбой на эшафот,
Где души наши: стон и плачь!
Терзало время, злой палач.

Теперь же писем не храни,
Их лучше в пепел преврати,
Сожги и в памяти следы –
Тогда исчезнут… «я» и «ты»,
Пожухнут совести листы,
А с ней и радости цветы

Я – не приду! Прощай! Прости!
И всё ж…
И всё-таки,  любя – люби…
Люби!
Будь счастлива, небесная…
Прости!