Пока не вызрел плод сознанья...

Павел Макаров
Пока не вызрел плод сознанья
Во мраке суетной ночи,
Таи неспелые признанья,
Скрывай в себе их - и молчи.
Поспешной прихотью сомненья
Не возмущай других ключи.
Ведь мысль правдивей изреченья,
Питайся ею - и молчи.
Но только чашу озаренья
Наполнят мудрые лучи,
Отвергни жалкие моленья,
Взлелей надежду - и взорви!
Исторгни пламя молодое
Из бездны тайн своей души,
И в это время золотое
Во имя жизни - не молчи!