Восстало солнце. Мир раскрылся...

Павел Макаров
Восстало солнце. Мир раскрылся
В лучах беспечно-озорных.
Небесный свод озолотился
Томленьем страстей молодых.
Морская гладь в невольном блеске
У ног задумчиво лежит
И в благозвучье тихих всплесков
Печаль волшебную таит.
Средь величавых облаков
Наш восхищенный взор блуждает,
И вдохновеньем сладких снов
Поэта сердце замирает!