Richard and Elisabeth

Ai
====================================
Утро.
Королевство.

Author:

Выходит сонная принцесса,
(…из своей палаты на балкон…)
 Красотою ворожа,
  По фигуре баронесса,
   По любви ведёт душа.

    Туфли цвета орхидеи,
     Волосы – льняная даль,
      На  лице  улыбка феи-
       Красоту такую жаль.

        Подошла она легонько,
         Тронула его щеку.

Elisabeth:
         
          Потолкуем мы тихонько-
           Не видались на веку:

            Помнишь, как вчера на бале,
             Мы с тобой  в мечтах витали
              Между небольших столбцов-

             -Это пары танцевали,
               Но для нас они пропали
                Как цветок, который рвали.

Richard:

               Да, я помню это тоже,
              Вечер мне теперь дороже,
             Чем янтарный блеск, похоже,
            Свечки в родном доме мне.

           Ты прости меня, тревожно,
          Я  скупился на досуге,
         Я хранил гораздо больше
        На своём любимом луге.

       Мы пойдем туда венчаясь,
      Ласково шутя  друг с другом,
     Беззаботно  обнимаясь
    И без слова- ходя  кругом.

Author:

   И дошли они до места,
  О котором сердце било:
 Ему вспомнилось былое
Её мигом вдохновило.

Он признался ей открыто,
 На погоду не взирая,
  И в подарок ей вручая
   Все холмы, и все равнины,
    Что он светом заклинает,
     День – дорогу в жизнь иную,
      Ненароком намекает,
       Что увидим и другую. (…размышление…)

       Разбежались дети прытко
      Во туманные просторы,
     Ни на миг не отрекая,
    Глаз красивые узоры.
 
   Всё равно любовь желанна,
  Неистребима в нашем сердце;
 Никогда не станет бранно
Нам решенье иноверцев. (…гибель…)

==================================