Мы ехали краешком темного неба...

А.Спирин
Мы ехали краешком темного неба,
Мы солнце ловили себе на ладони,
Мы мчались туда, где никто еще не был,
И кони неслись, ах как шли наши кони!
В галопе летящем, сливаясь боками,
И в высверке длинном подковы блистали.

Горячие кони, блестящие гривы,
Как мы были страстны и нетерпеливы.

Мы мчались, мы ветер с дождями глотали
И пыль застывала в разводах соленых.
Назад не глядели, грядущее знали,
И верили в мир свой, почти покоренный.
В залитое светом бескрайнее поле,
Почти уступившее страсти и воле.

Отчаянной страсти, безудержной воле,
Где нету сомненьям и крошечной доли!

Мы мчались, мы судьбы в галопе ломали,
И рвали копыта безмолвное поле,
И кони хрипя на скаку умирали,
И падали всадники немы от боли.

И лопались камни,
И таяли лица,
И не было этому полю границы.