убегая от боли

Рунна
Эти семь дней
жить как дурной собаке,
более чем ругая,
более чем вспоминая
(раз... два... три) - убегая от боли.

Гори-гори-молодая шкурка,
лети, лети, человечья щепка,
бывшая царь-девица.
Рвется где тонко, движется как попало.
Мысли негде остановиться
(катись отсюда!) - убегая от боли.

Так устала, не так как вы.
Так устала, не так как мы.

Слова не слова, не словами просила,
даже ведьма в лесу на порог не пустила
(меня не спасли) - зачем просила?
- убегая от боли.

Зеркало радости всех движений
(мир заострился, а сам я не острый)
стало сыпаться, как известка,
стало выглядеть, как клеенка -
жалким и желтым.

Дай тогда я буду крыжовник!
Дай я буду стоять на месте!

...По мне ползают, плавают
насекомые-руки, незнакомые-люди.
Вот несут мою голову,
голую, на серебряном блюде.

Путешественнику
остаётся шаг,
остается такое время -
наблюдать себя,
всё внутри раскладывать
по стаканам. Убегая от боли,
падая, падая, проклиная,
я еще буду

жонгли-ро-вать ягодами...