Демисезонное

Ла Марн
Скоро осень, журавлей заклинит,
Чтоб канать на теплые юга.
И на рыжей горьковатой глине -
То ли свежий след стопы козлиной,
То ли чья копытная нога.

Дьявол, дьявол, ты не купишь душу,
Оттого что нет ее во мне.
Растряси дряхлеющую сушу,
По морям и весям, в жар и стужу –
Где такой товар еще в цене?

Старый дьявол в плащике убогом,
Подлечи запущенный бронхит.
Спирту ль хочешь? Угощаю. С Богом!
Пьешь, цепляешь взором ненароком
Местных привлекательных Брунгильд.

Договор оставим на второе,
Барышень – на трепетный десерт.
Душу? На, сверни, в бумажник, втрое.
Ты ж знаком с больным ее покроем,
Оттого ты грустен так и сед.