За окном блуждает солнце...

Сергей Тараненко
       *   *   *

За окном блуждает солнце, -
Нашей жизни талисман.
Расползлось небес суконце,
Как бесхитростный обман.
Паутинки светлых бликов
Хороводами кружат.
Сколько в мире нежных ликов
Нецелованных девчат!
Сколько страсти беззаветной
И душевной чистоты!
Сколько сини поднебесной
И великой тишины!

         *    *    *