На коленях, как пред алтарём...

Сергей Тараненко
          *   *   *

На коленях, как пред алтарём,
Я стою, целую твои руки.
Жизнь моя охвачена огнём,
Яростным огнём любовной муки.

Променял я всех своих богов
На твоё волшебное явленье,
На твою святую красоту,
На её земное воплощенье.

Променял я тысячи идей
На твою простую жажду счастья,
На простую встречу двух людей
Без иллюзий, лжи и сладострастья.

На коленях, - духом я высок!
В поклоненьи счастью - возвышенье!
У твоих родных, волшебных ног
Познаю я Истины рожденье!

         *   *   *