Сгустится тьма, и... станешь ты иной...

Сергей Тараненко
           *   *   *

Сгустится тьма, и... станешь ты иной;
Волшебной, тихой, ласковой и нежной.
С рожденья мне обещанной женой,
Любимой страстно, вечно и безбрежно!

Себя найдёшь в моих объятьях ты
Великую, счастливую, хмельную;
Далёкую тревог и бренной суеты,
Познавшую свободу неземную!

Твой светлый путь пройдёт по небесам
В созвездиях Мечты, Утех и Наслаждений.
Расплещешь по ветрам шампанского бокал, -
Пусть искрится весь мир и ждёт твоих велений!

Затменьем солнца станет жизнь твоя,
Закатом лун и звёзд на небосклоне!
Вот Гимн Любви, - Симфония моя!
И соло вот моё на грешном саксофоне!

           *   *   *