Поэзия - Страна Потерь...

Сергей Тараненко
          *   *   *

Поэзия - Страна Потерь...
Страна непонятых, заветных мыслей,
Согретая надеждами людей
В безлюдном холоде духовных высей...

.......

А стихи...
Это маленький кораблик.
Он скользит по ветру памяти
Под призрачными парусами вдохновения.
Он взлетает на волнах ритма,
Он посверкивает боками рифм,
Он покачивается на ряби падежей.
Он вздрагивает,
Вертясь и поспевая за мыслью.
Он, то в брызгах слёз,
То в тумане счастья!
Он вместе с морем и ветром,
В непостижимом и вечном
Течении Жизни...

                *   *   *