*** вопросы без ответов

Левий
Какими еще веревочками тебя привязать, какими?
Какие еще крючочки мне выдумать, может скажешь?
Рецепты какого зелья и из каких алхимий
Выкрасть на приворот усталости видеть в каждом
Дальнем прохожем, ближнем, черт-те каком по счету
Только тебя? Как эту странную неизбежность
Переплавлять - но также неистово, как и тщетно -
В иллюзию встреч и слов, и далее в сумму бешенств?
И до какого срока темным идти эскортом
Этому твоему «Ты мне совсем не нужен»?
До остановки сердца? До разрыва аорты?
До зрачков суженных?…