ЕНОХ

Lena Streshneva
И ходил Енох перед богом...
Был он лох, Енох, недотрога.
Он оглох от ласки, всех бед избег -
и забрал Господь Еноха к себе.

Вот и вся история - до конца.
На просторах Торы цветет маца,
а лица Еноха никто не знал.

Из овалов глаз,
из чужих вещей
он глядит на нас,
никакой, ничей,
никому не брат,
никому жених -
тихо ждет среди желтых книг!

Парабеллум мой воспаленно бел.

Я убью Еноха в себе.