Налью тебе в душу молочный запах

Безкрылый Ангел
Налью тебе в душу молочный запах
Свежего сена кину охапку,
Прикрадусь в твой дом на лиловых лапах,
А потом буду тихо плакать.
Дождем по трещинам щёк и пальцев
Проберусь я в самое сердце дома.
Попытаюсь змеею у сердца сжаться,
И крикну в глубь твою громом:
Почему у тебя в глазах - зелень?
Почему ты умеешь петь по утрам?
Почему у тебя - тишина -  в апрелях,
А в июлях и в мартах - гам?
Если осень в городе ты болеешь?
Для кого твои губы -  хурма?
И зачем ты меня так часто жалеешь?
для меня твоя жалость - тюрьма...