Женщина-осень

Безкрылый Ангел
Осень болеет пятнами сырости,
греет руки в людской немилости,
Собирает себя в листопадное крошево
и бродит по городу в пальто поношенном.

Осень оплакивает прошедшее -
Она ведь по сути тоже женщина,
Немного уставшая, в  ветрах простывшая,
Когда-то любимая, кого-то любившая.

Потеряннно смотрит глазами песчаными
И дождь полной чашей - губами пьяными,
А потом целует прохожим лица...
Женщина-осень, синяя птица.