Янтарная мелодия

Лена Шварцман-Нелидова
А на дворе опять - пора янтарная.
Сентябрь увлекся перебором струн.
Звенит в душе мелодия гитарная,
И шепчет песни ветер – говорун.

Вот солнце, по-осеннему застенчиво,
За занавески облаков зашло,
И настроенье слишком переменчиво,
Непостоянно стало, как тепло.

Усилила мелодию акустика…
Нет, не шедевр, так просто - дребедень…
Прозрачен день. От дерева до кустика,
Все четко и отбрасывает тень.

От этой леденцовой, чистой ясности
Зашлась душа, как приложили лед.
Смеюсь, тоску не придавая гласности,
Ну, жалко уничтожить, пусть живет.
 
О, как светла, тоска моя янтарная,
Умытая слезами поутру!
И пусть звенит мелодия гитарная,
Она моя, она мне -  по нутру.

2002г.