Гимн корсаров

Денис Быков
Пират, корсар иль джентльмен удачи,
Как ни зови – едина будет суть;
Мы никогда не трусим и не плачем,
Возьмём на абордаж – не обессудь!!!

На суше мы – не мы, и даже немы.
Наш мир – весь необъятный океан.
Мы – моряки, и наши души – кремень,
Как ром хмелит нас шторм и ураган.

Пусть мы изгои, пусть мы «вне закона»,
У нас на море собственный закон:
Пока ты дышишь, значит – победитель;
Коль утонул, так значит, побеждён!

Мы в Порт-Рояль вернёмся из похода:
Мы богачи, нам прошлого не жаль;
А сгубит нас эскадра, иль погода,
Так просто не вернёмся в Порт-Рояль!


Нам не лежать в гробах, не гнить на реях,
Мы кормим рыб собой, идя на дно;
Весёлый Роджер – смейся веселее,
Ведь стать рабами нам не суждено!

Нам каторги, галеры – не преграда!
Мы вырвемся, мы пустим кровь рекой,
И всё равно вернёмся на корабль,
А дальше? Что ж! Пусть дальше будет бой!

Пиратской воли не отнять коронам!
Нам наплевать на сухопутных крыс:
Берём, и будем брать их галеоны –
Вот нашей жизни неизменный смысл!

А мы – не крысы. Мы – морские черти.
Мы не крадём, но в силах отобрать.
И за себя мы постоим, поверьте!
Клыки всегда сумеем показать.

Пусть мало пушек, или в трюме течи,
Пусть кровь на палубе, и с губ сорвался стон:
«На абордаж! Держите сабли крепче!
Руби, хватай и открывай кингстон!».

И закипит кровавой кашей схватка,
Кто бесшабашней ныне, то и прав!
У сабли – беспристрастная ухватка:
Напьётся крови – раб ты, или граф.

А ночью – ром, и из-под ног бочонок,
И режут воздух чьи-то башмаки,
Так пляшет вражий капитан-подонок
С верёвкой из намыленной пеньки.

Пират, корсар, иль джентльмен удачи:
Как не зови – едина будет суть!
Мы никогда не трусим и не плачем,
Возьмём на абордаж – не обессудь!

11 – 16.09.2002г.