Бабье лето

В.Евсеев
Дожди прошли, и солнце светит снова,
Холст неба натянули на мольберт…
В моей душе совсем другое слово
Кипит и варится, оно почти готово
С веселым шумом вырваться на свет!

Прилила кровь к различным мышцам,
Желаний тьма, их все не перечесть,
И жизнь моя уже не так кренится…
Где журавли? - мне не нужны синицы!
Хочу скорее за компьютер сесть!

Смотрю на мир открытыми глазами,
Вдыхает грудь осенний аромат…
Глаза мои наполнились слезами:
Девчонка-осень с рыжими власами
Мне отдает свой первый листопад!

Художник в небе просит белой краски,
Дорисовать немыслимый ландшафт…
А эта осень словно Златовласка
Ко мне вернулась из какой-то сказки,
Поднять бокал со мной на брудершафт!

Мы пьем с ней вместе красное вино,
А брызги всюду кровью расплескались,
Нас это не волнует все равно,
Ведь мы знакомы так уже давно,
Мы просто долго не встречались!

А встречи после длительной разлуки
Гораздо слаще, чем вино, что пьем!
В помине нет печали, грусти, скуки,
И сами тянутся друг к другу руки…
Сегодня мы, пожалуй, не уснем!

Мы подождем, пока зайдет светило,
И триколором вспыхнет небосвод…
Нам было хорошо, когда оно светило,
Нам дня вот этого вполне хватило
И хватит ночи, - пусть рассвет придет…

Не долго век девичий длится,
Тяжел и долог только бабий век!
Пусть неизбежное случится,
Но бабье лето возвратится,
Его желает каждый человек!