Осень любви

В.Евсеев
Я не люблю природы увяданья,
Оно сродни угаснувшей любви:
Уже поблекли те воспоминанья
О днях, когда ты ожидал свиданья,
И миг разлуки приносил страданья,
Так как огонь горел в твоей крови…

Теперь былая страсть прошла,
Но секс пока приятен и спокоен…
У нас все чаще неотложные дела,
Еще пора разрыва не пришла, -
Пока тебе она замену не нашла,
Но все же ищет, кто ее достоин…

И твой на женщин изменился взгляд,
В нем появляются уже оценки:
Как смотрится сама, а как ее наряд,
Глазами обмеряешь бюст и зад,
И может даже, отвечаешь невпопад,
В уме рисуя эротические сценки…

Страсть заменяется привычкой,
Хотя желанье есть еще порой.
Слова любви ты говоришь привычно,
Реакция на них совсем уже типична,
Звучат они почти что, как обычно,
Но думаешь, быть может, о другой…

Все это – только осень отношений,
А дальше предстоит холодная зима!
С ее сугробами волнений,
С метелями тяжелых обвинений,
С морозами смятений и сомнений,
С желанием, чтобы скорей ушла сама…

Я не люблю природы увяданья,
Оно сродни угаснувшей любви!
Как только блекнут те воспоминанья
О днях, когда ты ожидал свиданья,
И миг разлуки приносил страданья,
То лучше сразу отношенья рви…