Морской круглый камень

Чёрный Волк
Порой моё сердце мне напоминает
Гладкий камень, морской круглый камень…
Оно не живёт, оно не умирает,
Но в нём есть вода и конечно есть пламень
Та морская вода,  так она пунктуальна,
Точит грани его, точит без опозданий
Она так нежна, правда, нежность фатальна
Оттого что поглаживает, снося эти грани
Шепчет море знакомую песню для камня
Оно часто поёт, лишь его голос слышен
Не от того что у камня закрыты все ставни
И уж не потому что он над всеми возвышен
А по простой и конечно избитой причине,
Что оттачивает камни, словно нежное море
Принадлежат они женщине или мужчине...
Потому что в одиночестве их радости и их горе

Порой моё сердце слушает песнь, умирает...
Гладкий камень, морской круглый камень.
Но ты возвращаешься, и оно оживает
И пусть не полностью, так хотя бы местами.
А чего стоит жизнь без радостей и без горя
И чего стоит камень без песен и соли?
Да только если бы я не любил фанатично море
То вырвал бы сердце и отпустил бы на волю.