Весна

Валерий Голинский
Я очень боюсь уснуть
Увидеть тебя во сне
В руках твоих утонуть
Холодных, как чистый снег

Мне кажется, ты лишь дым
Я снова тебя сочинил
Как автор слепых картин
Глазам своим отомстил

Между зимой и летом – весна
Вспыхнет неравный бой
Целую ночь я валяюсь без сна
Вижу восход голубой

Я знаю, придёт апрель
Увидишь, я буду прав
Пылает огнём постель
Ты мой рукотворный ад

Между зимой и летом – весна
Вспыхнет неравный бой
Целую ночь я валяюсь без сна
Вижу восход голубой