Фантазия

Юрий Тюхнин
Пепельные звёзды во мгле ночной горят
Туманные, как грёзы Наш Путь в даль озарят.
Туда, где идут грозы ведёт Нас свет Луны
И в свете этом ярко сияют Валуны.

Где сказке нет конца.
Где тень Свечи гуляет.
Где лошади пасутся
И музыка играет.

Где Замок отбивает Великую осаду,
И где Дракон летает подобно духу ада.
Где Сад цветёт в цветах невиданных доселе,
Где Дерево стоит подобно Древней ели.

Где сотни войск на Поле столкнулись руки-в-руки,
Где Лучники-Стрелки натягивают луки,
Где Маги удалые кричат свои заклятья,
Где Свет и Тьма слились с Единое понятие.

И где в ночном Лесу компания гуляет
Вокруг того Костра, что звёздами пылает.
Где Дом возле Холма для путников усталых,
Там где нальют вина в рубиновых бокалах,

Где лошадей накормят и утром запрягут,
Там где сыграть попросят и Нам ночлег дадут.
И утром, на рассвете, Мы вновь помчимся в Путь,
Туда где идут грозы и ветер будет дуть.