Власть Собаки The Power of the Dog Rudyard Kipling

Ира Соколова
Хватает в жизни горя, и в мире не мало бед,
Чтобы заполнить слезами существования бред,
Зачем, когда знаем что горя с нами и день и ночь
Мы  ищем себе несчастья, чтобы беде помочь?
Брат и сестра, осторожно, не искушайте судьбу,
Не отдавайте сердце на растерзание  псу.

Купи щенка, и за деньги ты
Купишь любовь без налёта лжи,
Страсть, и верность, и преклонение,
За жестокий удар и любви поощрения.
Но всё же как-то не честно, и лучше я не рискну,
Вновь отдавать своё сердце на растерзание  псу.

А кода  пройдёт четырнадцать лет,
Суставы скрутил ревматизм, и бред
Окончательно, горько спутал мозги,
Ветврач  стал последний арбитр судьбы
Тогда на голову только свою,
Ты сердце отдал на терзание псу.

Комок любви, что встречал тебя,
Лежит бездыханно возле огня,
И дух для кого, ты был жизни суть,
Одиноко ушёл в свой последний путь.
Тогда ты взвоешь небу, и плюнешь в свою судьбу,
И отдашь без остатка сердце на растерзание  псу.

Горя хватает для нашей души,
Когда  хороним  человека мы,
Любовь нам не дарят, а в долг отдают,
Под сложный  процент и расчётный скрут.

Но все же, на мнение нет основание,
Что дольше знакомство, больней расставание,
Когда время приходит вернуть долги,
Расчётный срок, не меняет судьбы.
Так за чем же, о Господи, я прошу,
Мы сердца отдаём на терзание псу?