Осенний лес совсем сырой...

Виталий Иванов
Осенний лес совсем сырой.
Он пахнет прелою травой
И синевой.
Видны сквозь кроны облака,
И листья крутятся слегка.
Ни ветерка.

Осенний лес совсем простой.
И весь, как церковь, золотой.
В нем тишина и в нем покой.
Вот он какой…

Я прихожу искать грибы
И нахожу тропу судьбы.
Она листвой занесена…
А мне - видна!