Зеленые, да ранние...

Eвгений Бег
Зеленые, да ранние,
Созревшие для армии,
Приказ - не наказание,
Пусть логике назло.
Без общего собрания -
Вперёд, раз приказание!
И если Вы не ранены,
Считайте повезло.
А если смерть ощерится,
Пусть лучше Вам поверится,
Что станет стройным деревцем
Нога или рука,
И будут ветки тонкие
Качаться над воронками,
Бросать листочки звонкие
По ветру... А пока
Вбивайте в плац стократно
Военное стакатто -
Для бравого солдата
Муштра всего важней!
На службу глупо злиться,
Она - немая жрица
Воинственных амбиций
И замыслов вождей.
А значит смерть сосватана
И пулей, и гранатой Вам,
И детище Курчатова
Еще прибавит бед.
Зеленые,да ранние,
Созревшие для армии,
Готовтесь на заклание
Во имя всех побед !