По земле прожектор шарит...

Eвгений Бег
По земле прожектор шарит,
Белым ползает пятном...
Под прожектором весь шарик,
На котором мы живем.
Луч ползет по огражденьям,
По ночлегам тайных схем,
Где свобода - через жженье
Охранительных систем.
Он пронзает ночь без визы,
Он пятнает тень границ.
Ни к чему ему капризы
И отметки важных лиц...
Он скользит без разрешенья
По рельефам потных спин,
Вторя скорости вращенья,
Что земной диктует спин.
По Земле прожектор шарит -
Око Разума миров,
Ждет, когда наш хрупкий шарик
Протаранит сеть оков...