Вселенная Времени

Eвгений Бег
Время тает, летает, течет,
Экономится и прожигается.
Время делится и слагается,
Обрывается, вечно живет.
Время - птица. Время - вода.
Мгновения - жалкие крохи,
Перерастают в эпохи,
Лишь мельком несутся года.
Необъятность веков и времён
Становится зримой, нетленною.
Время воздвигает Вселенную
Из моментов, событий, имён.
В необъятной Вселенной этой
Каждое имя со своею судьбой
То светится яркой звездой,
То мрачной кружится планетой.
Галактики и созвездия в ней
Носят времени след и приметы,
В них и звёзды свои, и кометы
С именами живущих
и живших людей.