К его ботинкам...

Надежда Мануйлова
Уехал он на шестнадцать дней – к песку и морю.
А сука-скука сильней, сильней мне брюхо порет.
И зайцем плюшевым становлюсь – возвернись скорее!
И все – к нему душой. Даже грусть с каждым днем наглее.
Две этих барышни изведут меня скоро нафиг!
Весь будет вымучен мой уют и покоцан график!
Разумно было бы уберечь его от икоты,
Разумней было б себя отвлечь от него работой.
Но только – как я ни хороша, кто по мне ни всхлипнет –
К его ботинкам моя душа сочной тенью липнет…


июль 2002