Счастливые часов не

Надежда Мануйлова
В крови моей взорвано белое солнце,
И пенится страшной отравою кровь.
Я выпита вся – до песчаного донца,
Но снова полна – до изящных краев.
Я знаю, что счастливы мы – безчасовно,
Я знаю, что это измерив, пролью.
И знаю, что все это – крайне условно,
Но – к черту все, кроме! Я пью тебя, пью!..
И нет пока в мире надежных приборов,
Которым покажется солнце в крови…
И нет пока в мире часов, на которых
Отмерены сроки для нашей любви…


июль 2002