По поводу Джульетты и Афродиты...

Надежда Мануйлова
Я вижу свет,
прекрасных линий очертания.
Из всех джульетт
одна лишь с лилией и тайною.

Я выбираю ее!

Грустит Эдип,
и сокровища  меркнут у Красса.
Из всех афродит
одна стоящая ярких красок.

Я выбираю ее!

Жизнь как кино:
из белых полос и каких-то черных.
Из всяких  монро -
одну на помост почетный.

Я выбрал ее!
                (Евгений Коновалов)








Как страшно захотелось быть Джульеттою!
Быть стоящей всех красок на земле...
Быть милою, уверенной, раздетою...
Быть Всем, и править бал на корабле!
Кружить, сияя афродитьей грацией,
Сводить с ума поэтов и прозаиков!
Единственной своей конфигурацией
Блистать. Быть сочно-вечной. Как мозаика.
Мне очень захотелось стать Джульеттою.
Стать той, что выбирают... как в кино...
И я бы стала ей. Возможно. Где-то бы...
Жаль, лилия потеряна давно...


август 2002