Злопыхателю

Надежда Мануйлова
Он мечтал меня сразить ужасными укусами,
Плоско мыслил… его бред ни выгнуть, ни вогнуть…
Вялая, как сытый член, душа его безвкусная
Попыталась на меня желчь свою срыгнуть.
Боже мой, ах боже мой,  чуть не обидел девочку!
Удивленья моего – ну просто не унять!
Позабытый и больной, в злобе протерев очки,
Гнусность, глупость, дрянь свою в мир несет опять…
Бедный Йорик! Тужится, старается, кривляется,
И вот-вот родит уже экстра-мега-зло!
Только личности масштаб…
                ему не позволяется
Даже гадости сказать – так, чтоб проняло!..


август 2002