Страшный сон

В.Евсеев
Мысли о смерти как воронье…
Сдунуло ветром молчанье мое:
Криком отчаянья вздох прозвучал,
Как за рычаньем - злобный оскал...

Дух мой разбужен взрывом гранат,
Я словно контужен, руки дрожат...
Что там прорвалось, не помню уже,
Будто сломалось что-то в душе...

Так уж бывало со мною не раз,
Но отпускало, отпустит сейчас.
Снова я буду спокоен довольно,
И позабуду, как мне было больно...

Жаль только сон не смогу позабыть, -
Снится мне он и мешает любить...