Кто-то строит дома

Мари Шансон
Кто-то строит дома... У кого получается строить?
Кто-то должен решать: разломать или в камни втоптать?
Ну а я — бестелесна, конечно же, спросите: "Тоесть?"
Мне бы петь, танцевать, рисовать или рифмы шептать.

Я не знаю, кто прав... Тот, кто быстро к теплу привыкает?
Или те, у кого на свободе частички души?
Я ни те и ни эти, я часто горю или таю..
И меня потушить или — в холод... постой, не спеши!

Разбираюсь отлично во многих своих развлеченьях...
Но прохожий под зонтиком скажет порой невпопад:
"Вы, мадам, аномальны... " — то будет его изреченье.
А моё неустойчиво втиснится в детский наряд.

Мне не грустно. Мне жалко естественность и необычность...
Я ведь знаю, что жизнь не причудлива, а холодна...
Кто-то строит дома... кто-то рушит дома... хаотично.
...ну а я достаю своей мыслью до самого дна!